Китайская стена? цикл Китай
Стены призрачны,как времена,-
Но ведут коридоры Чанг Ченга
Словно нити к другим племенам.
Ведь не зря здесь так славят дракона,
Говорят,это он начертил
Путь Китайской стены,и с Гонконгом
Почему-то совпала нить.
Вслед сиянию красного змея,
Что светился в ночи и при свете,
Вдруг возникла чудная затея
Повторить его Путь,отметив.
И воздвигли скелет,как стену,
Будто в море он утонул,
Но тогда почему в иероглифе
Сохранилось звучание лун?
Нет ответа пока нам на это,
Не для стражи служила,похоже,
Примененье стене нашли позже,
Факты-знаки гласят об этом,-
С пирамидами сталось ведь то же...
Чанг Ченг с китайского-длинная стена...
Гонконг присоединили к Китаю одновременно со строительством стены.
Иероглиф слова дракон звучит как лун...
По легенде Китая дракон вылетал из воды и взмывал в небо,на голове у него была шишка,при помощи которой он мог летать...
Свидетельство о публикации №115072007042
Марина Рогатовская 21.07.2015 16:02 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 21.07.2015 17:13 Заявить о нарушении
Марина Рогатовская 21.07.2015 17:22 Заявить о нарушении
Удачи тебе!
Лариса Белоус 22.07.2015 22:48 Заявить о нарушении
Марина Рогатовская 23.07.2015 10:02 Заявить о нарушении
Спасибо,взаимно!!!
Лариса Белоус 23.07.2015 11:15 Заявить о нарушении