Пришла ко мне прохладой томной...

В снегах, не тающих веками,
Где воздух редок, тих и чист,
Где украшал цветными снами
Я серой жизни мятый лист,
Пришла ко мне прохладой томной,
Окутав в миг мой мир пустой,
Походкой лёгкой, невесомой,
Присущей только ей одной,
Богиня, ангел, нимфа, демон
Слепя сияньем, тьмой лаская,
Плоть искусив греховно телом,
То в ад, то в рай меня ввергая
Дарила воздух лёгким сжатым,
Заставив тут же задыхаться,
Мой мозг терзанием объятый
Покоит взглядом, но остаться
Я рядом с нею, всё отринув,
Не мог, хоть расчленю разлукой
Души чертог, её покинув,
Прикрыв смущение шуткой глупой,
Смущённо так, чуть запинаясь,
Боясь глазами сдать все тайны,
Страшась коснуться рук, прощаясь,
Рвануть во тьмы простор бескрайний...

Гнетёт побег, такой нелепый,
От своих страхов и гордынь,
Любить мы можем только слепо
Иль зрячим сохнуть средь пустынь...


Рецензии