Я погрузилась в эту тишину

Я погрузилась в эту тишину,
Как в толщу вод реки большой, студеной.
Я больше ничего от Вас не жду.
Вы ныне от любви моей свободны.
Не думайте, что мне без Вас не жить.
Не думайте, что я в своем смятеньи
Вдруг перестану жизнью дорожить
И каждое ценить ее мгновенье.
Вы, верно, скажете, что раз я так легко,
Казалось бы, Ваш образ отпустила,
То и слова мои не значат ничего,
Что никогда я Вас и не любила.
И если эта мысль в самом деле
Внезапно озарит собой сознанье,
Прошу Вас ни за что в нее не верить
И не множить груз моих страданий.
Вы знать должны, что сердцем и умом
лишь об одном и смела я желать:
Войти женой однажды в общий дом
И другом вашим, счастьем вашим стать.
Мне ведомо, что это невозможно.
Мне ведомы злосчастные причины.
Но гнездится протест в крови под кожей:
Ах, до чего вы гордые, мужчины.
Но я не отступлю и Вы свободны
Ныне от любви. Я Вас не жду.
Как в толщу вод реки - большой, студеной,
Я погрузилась в эту тишину.


Рецензии