Вот и август
восхищают своей красотой.
Фейерверками ярких каскадов
догорят они в сфере земной.
И пока что нас радует лето,
дарит солнце своё и тепло.
Полыхают пожаром рассветы
и летают стрижи высоко.
Но и осень готовится к балу,
чародейкой взойдёт на престол.
Карнавал приготовит на славу
и накроет богатый свой стол.
Нашаманит тихонько нам зелье
из пожухлого цвета травы.
От рябины возьмёт ожерелье,
и немного багряной листвы.
Свой сценарий распишет искусно,
как окрасит вновь охрой леса.
Журавли попрощаются грустно,
прокурлычат нам, взмыв в небеса.
И заплачет надолго дождями,
и соткёт нам туман над рекой.
Пышно землю застелет коврами
золотистой своею рукой.
И поляны грибов нарисует,
и поля из колосьев ржаных.
А пока, что над зельем колдует,
нет рецептов для зелья иных.
Месяц август - то лета похмелье
и пройдёт оно, лишь в сентябре.
Отрезвит нас осеннее зелье
датой первою в календаре.
2015г.
Свидетельство о публикации №115072006922
На стерню опустевших полей,
Звёзд горячих ночное мерцание,
Словно на душу льющих елей.
Ранним инеем утро тревожит,
И лебёдушек стон в небесах,
Нам на сердце печали умножит,
Навернётся слеза на очах...
Спасибо Светик за тако чувственное Творение!
Скоро Осень, а там и безвременье с печалью!
С любовью к тебе, любимая поэтесса, Аннушка.
Анна Кускова 2 22.08.2019 20:56 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 23.08.2019 16:10 Заявить о нарушении