Песня

Это стихотворение написано под впечатлением от прослушивания песни из кинофильма «Мусорщик»

                ПЕСНЯ

Я пророчил себе жизнь за тысячи лет.
Этот длительный ВЕК я хотел бы размерить
Сотней вех вековых. Это давний секрет.
Ох, как трудно людям в мою сказку поверить!

Как прожить все года, чем заполнить до дна,
Сколько жизней вместить, тех простых, всё смекаю?
Только видится мне, что даётся одна.
В ней, ошибки, весь путь, проходя, допускаю.


Мы теряем года, исправляя свой грех,
А предвидеть конец свой никто не намерен.
Жизни опыт даёт стройность линии вех,
Тех, что ты загадал, в своей цели уверен.

Сотни лет проживёшь, воцарившись в быту,
И детей настрогав, то, на что был способен.
Столько в мире живя, не теряй Доброту
И Святую Любовь! Знай, что Богу подобен!


Если выбрал ту цель, что назад нет пути –
«Человечность познать, отрешившись от лени»,
Никогда не спеши туда первым прийти,
Чтобы стать не пришлось пред судьбой на колени!

Напророчил себе жизнь за тысячу лет.
Этот длительный ВЕК я хотел бы размерить
Сотней вех вековых, берегущих секрет,
Тот, что людям помог нынче всё ж мне поверить…

27 февраля 2014 года


               НАУЧИТЕ МЕНЯ…
    (Песня из кинофильма «Мусорщик»)

Научите меня понимать красоту,
Отучите меня от тоски и от лени.
Проявите ко мне в сотый раз доброту,
Я ваш раб, но не ставьте меня на колени.

Я люблю Вас, люблю, как отца и как мать,
Твёрдо верую в тайну великую Вашу.
Только Вы и способны простить и понять
Всех нас, грешных, земных, бесконечно уставших.

Лучших слов не найду, но нужны ли слова?
Вам и так наши мысли и чувства понятны.
Я Ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова
Древо жизни свое, погубив безвозвратно.

Каюсь Вам, мой отец, не кляните меня,
Я и так уж виною своею распластан.
Я тону без воды и горю без огня,
Мне не нужен Ваш меч, мне нужна Ваша ласка.

Научите меня понимать красоту,
Отучите меня от тоски и от лени;
Проявите ко мне в сотый раз доброту
И позвольте мне стать сотый раз на колени…


Рецензии