Мой уставший ангел

Ангел, загрустил.
Стал печален взгляд.
Небо, дождями расплакалось в тот же миг.

Барабанят капли летнего дождя, по крышам домов.
Мой уставший ангел. Куда-то вышел.
Молча без слов.

Он устал летать и меня беречь.
От печали, грусти.
Да не нужных встреч.

Рядом люди,
Да вот не все из них близкие.
Кто-то честность променял на понт.
Чтобы быть не собой, а кем -то другим.
Все, что было раньше чистым,
Превратилось в черный дым.

Все в порядке,
Но, что-то пошло не так.
Доверие зашаталось как пьяное.
Стоя, где -то в дверях.

Я получаю, опыт.
Нет сожалений.
Все к лучшему знаю факт.
Став мудрее с годами.
Давно не делаю драмы.

Из-за того, что кто -то.
Так "честно" и долго мне врал.
Или ушел не выдержав не простой мой нрав.

Не ново.
До боли знакомо.
Набило оскомину мне.

Сижу в тишине.
Мой кофе остыл.
Ангел хранитель пропал.

Устал летать за мной и беречь.
От печали , тревог да ненужных встреч.
Взгляд его стал грустным.
Даже небо, дождями заплакало.
Ушел куда-то молча.
Без слов.

Вот и все.
Тишина остывший кофе.
Рядом никого.

Ангел, мой ушел.
Он устал летать.
Быть защитой и опорой для меня.

Мы были вместе столько дней,
Ночей таких холодных он да я.
Уставший ангел мой ушел.

Я все понимаю,
Поэтому и не кричу вернись.
Бывает, ангелы улетают.
Это нормально жизнь.

Выпит весь кофе,
Дождь по стеклу.
Пальцы по клавишам.
Снова пишу.

Нарушая тишину.
О важном или не совсем.
Кому?

Откуда -то сверху доноситься тихо.
Пиши.
Быть может кому -то покажется важным.
Не подведи.

Стук в дверь.
Открываю, входи.
Где, же ты так долго бродил?

Скажи, как долго еще дожди?
Ангел ответит, что лето еще впереди.
Солнце вернется.

Как хорошо ему отвечу я.
Что взгляд твой больше не печальный.
Дождь, идти перестал.

Где, же ты пропадал?
Ангел ответит, просто гулял.
Ногами касаясь земли.

Пока крылья сохли после стирки мои.
Видишь? Теперь вновь белыми стали они.
Крылья стирал для чего?

Чтобы быстрее летать да беречь тебя от всего.
Ну, с возвращением милый!
Кофе, возьми попей.

Он с благодарностью чашку взял.
Сел на диван. Крылья свои рядом сложил.
Вот мы снова вдвоем.
Больше с нами не души.

Ангел, пьет кофе.
А я по клавишам стучу.
Пишу стихи.

О том, что у ангелов тоже бывают привалы.
И выходные дни.
Они дышат воздухом,
пускают мыльные пузыри.
Улыбаются радуге в небе.

Стирают , да чинят крылья свои.
Чтобы охранять людей.
От печали , тревог.
Да ненужных встреч.

У ангелов хранителей.
Тяжелая работа.
Их нужно людям беречь.
(20.07.2015)


Рецензии