Да разбудите вы себя, в конце концов!

Да разбудите вы себя, в конце концов!
Как можно к жизни быть настолько безразличными?
Идете вы, как тысячи глупцов,
Вы все похожи друг на друга лицами.

Идете… вам неведомо куда..
Куда ведут вас веянья и власть.
Вас не волнует жизни красота –
Зеркал пустых дороже блеск. И суть

Уходит прочь. Куда-то далеко.
Да вы и не пытаетесь постичь.
Устраивает стук чужих сапог
И то, что вам пытаются всучить.

Вы дорожите только лишь собой –
Одна лишь ветошь, глупость, пустота. 
Других вам не понять.. А стоит ли того?
Ведь в мире вашем - лень и суета.

Как мир поблек. Как стал он жалок вдруг.
Как страшно, Господи.. Куда? За что мы катимся?
Наверное... средь множества грехов...
Страшен один – души своей предательство.

19/04/2015


Рецензии