нас больше здесь нет

Безразличный перрон привокзальный,
Бледно-рыжий картонный билет,
Проводник с отрешенным взглядом…
И тебя в этом городе нет…

В грусть бреду по безлюдным улицам…
Серый дождь, выбивая сонет,
Пусто-затхлым дыханием шепчет мне,
Что тебя в этом городе нет.

Фонари бледным замершим бликом
И зари мертворОжденный свет
Пишут мне на провалах асфальта,
Что тебя в этом городе нет.

Безголосым вороньим карканьем
В мысли снова вползает бред –
Мне казалось, что будет больно,
Раз тебя в этом городе нет…

а запястья мои - кожа тонкая,
почти не виден надреза след
я глаза закрываю спокойно –
и меня в этом городе нет…


Рецензии