Пермским краем я горжусь. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СИМВОЛ ГОРОДА ПЕРМИ.

Сегодня по ТВ в новостях Пермского края, сказали,  что за полугодие
2015 года зарплата выросла на 20 тысяч в месяц на одного человека.

Мы гордимся Пермским краем,
Стал для нас он просто раем,
Дождались мы все, в конце концов.
По ТВ нам вдруг сказали,
Что платить нам больше стали,
Двадцать тысяч на одно лицо.

Я порылся в кошелёчке,
В злости я дошёл до точки,
Даже не добавилось рубля.
Долго думал я над этим,
Кто же может мне ответить,
Не бежать же к жителям Кремля.

Я прошёл по магазину,
Цены выше на корзину,
Думал, что ответ я здесь нашёл.
Раз здесь цены повышают,
Значит,  жизнь им улучшают,
Я к  про… менеджеру подошёл.            -1*

Я спросил у них: «Ребята,
Вам сегодня больше платят?»
Те в ответ сказали: «Не смеши.
Платят то, что и платили,
Даже малость сократили,
Мы живём на прежние гроши».

В чём же кроются секреты,
Где же больше они, эти,
На одно лицо в родном краю?
Долго в мыслях я метался,
Наконец-то догадался,
Жулики повысили свою.

-1*.   Чуть по привычке не написал «Я к продавцу подошёл»,

20.07.2015 г.


Рецензии
Я тоже здесь услышала песню в Вашем исполнении , Вячеслав Григорьевич ) В ней очень живо всё нарисовано . А вероломная ложь процветает не только на украинском телевидении . С уважением к Вам и солидарностью с Вашей гражданской позицией .

Галина Лежнина   20.07.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, за понимание и солидарность. Я помню депутатам увеличили зарплату вдвое и средняя по Москве и в областных центрах тоже возросла.

Вячеслав Марченко 2   20.07.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.