Сохрани меня

Сохрани меня в добре и счастье,
Господи, не дай мне очерстветь.
Если будут серые ненастья,
Продолжай ,костёр любви, гореть.

Заслони меня всегда от взглядов
Тех, кто изурочить носит мысль.
И от слов, питающихся ядом,
Дай в противовес им веру в жизнь.

Требуй! Стать всегда намного лучше,
Чем я был в прошедшем уж кино.
И оставь свободным, не заблудшим.
Пусть пьянит любовь, а не вино.

Научи прощать тобой прощённых.
Попросить сначала за родных.
В церкви не бывает посторонних.
Все равны пред ликами святых.

Утоли в дороге эту жажду
Мне красоты заново открой.
Это для души настолько важно
Видеть, что невидимо порой.

Славлю твоё имя, сотворивший
Мир. И за грехи меня прости.
Ангел, ты хранитель, не излишне
Огради от нечисти  стихи.

С любовью князь Олег К.


Рецензии
Поразили, Олег! Прекрасный посыл души, чистый, возвышенный...
Вывешу на работе Ваш стих, она почти как утренняя молитва, с которой нужно начинать новый день. БРАВО!
С искренним теплом, Галина

Галина-Душа Дорохова   03.08.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за дорогую оценку.

Олег Кротов 2   03.08.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.