Ночь в поезде

Ночь. Лишь лампа слабо светит.
В тамбуре опять сквозняк.
И никто мне не ответит,
Что тогда пошло не так.

Ночь. За часом час проходит.
Дверь разбудит в сотый раз.
А от мыслей скулы сводит.
Где и с кем же ты сейчас?

Ночь. В вагоне душно стало.
В коридоре тишина.
Задыхаюсь от накала,
В голове опять война.

Ночь. Вокзалы друг за другом.
Фоном ДДТ и Сплин.
Все идёт опять по кругу.
И везде финал один.

Ночь. Огни домов за полем.
Равномерный стук колес.
Будет ли урок усвоен?
Каждый верил в то, что нес.

Утро. Сон почти убрался.
Вновь война прекращена.
Лишь вопрос один остался.
Сон ли? То ли жизнь моя?


Рецензии
А если семь суток от Москвы до Владивостка проехать, умом же тронуться можно...

Тарантино Александр   27.10.2019 11:22     Заявить о нарушении