Тихий свет потаенного утра...

Тихий свет потаенного утра,
лето в дом проникает, как вор,
а за ним проникает весь хор
птиц небесных - веселых и мудрых,
и не действует наш приговор -
не будить то, чему не смечтаться,
о есенинском ситцевом царстве
навсегда прекратить разговор;
седина - лишь завистливый вздор,
обещания наши, как пудра,
я зароюсь лицом в твои кудри
и вдохну запах  леса и гор,
выпью губ твоих сладостный мёд,
как сильнейшее в мире лекарство,
всё снадёжится, все смечтается
тем, кто  любит и верно ждёт.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии