Апачи
Скачет мимо ковбой на коне,
Эти люди не могут иначе,
За их землю, в кровавой войне.
Проходимцам отдать не хотели,
Край, где предки покой обрели,
Где костры у вигвамов горели,
Где хозяйство с любовью вели.
Но съезжались сюда чужестранцы,
Чтоб кусок по-жирнее урвать,
Бледнолицый народ – иностранцы,
Новый мир захотели создать.
Понаехали люди без рода,
И подмяли свободный народ,
Государство создали из сброда,
Из что есть, самых низких пород.
Написали вагон деклараций,
И издали законы свои,
Вместо прерий, страна резерваций,
Утопили вигвамы в крови.
22.06.2015 г.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №115072006415