Графоманам
Как много в жизни графоманов!
Себя поэтами зовут.
Безмерна спесь самообмана:
Фальшиво пишут, как живут…
Любой ремесленник искусства,
Талант продавший за гроши,
Строчит без смысла и без чувства,
И форма есть, но нет души!
Как удивительно их рвенье
Писать толстенные тома!
Без смысла, чувств и вдохновенья,
Без божьей искры, без ума!
Как нищий, клянчат чьей-то ласки…
Клянут неверных подлецов…
Я им желаю, чтоб не в сказке
Взошло поэтово лицо!!!
Чтоб грозен лик гранитной глыбы
И лишь вопрос с холодных губ:
А вы, ноктюрн сыграть смогли бы
На флейтах водосточных труб?!!!
20.07.2015.
Свидетельство о публикации №115072006339