Утром плачет трава...

Утром плачет трава
Светлой чистой росою,
Где-то дремлет сова,
Мох поёт под сосною.

Ноги тонут в коврах
Первозданного рая,
Отступает в тень страх,
Свет в глазах зажигая.

Понимаю теперь,
Бог творил не напрасно.
За апрелем апрель…
Жизнь, ты всё же прекрасна!

…Когда стонет душа,
ухожу на природу,
и бреду не спеша
в горизонт, к небосводу.

Загорается свет
В глазах полных печали.
Жизнь, а я уже дед,
Помнишь, вместе мечтали?


Рецензии