Маркс и советский социализм

     Есть люди, которые мне пишут, что идеи Маркса - социальная защита трудящихся, когда есть право на труд, гарантированный прожиточный минимум, восьми часовой рабочий день, 6-и дневная рабочая неделя, право на отдых, на духовное и физическое развитие. Что Ленин и Сталин ценой большой крови провели и защитили все эти реформы.

    Я им пишу, чтобы они сказали это тем, кто скитался по чужим углам и голодал во времена "СОВЕТСКОГО КОММУНИЗМА", или что там у нас было при советской власти. Давно пора понять, что при "советском социализме" не было основного, что должно быть при социализме - не было никаких гарантий на необходимые КАЖДОМУ социальные блага для нормальных социальных условий жизни достойно своего труда на рабочем месте в общественной экономике на благо общества и даже не предлагалось, чтобы необходимые социальные блага распределялись относительно равным количеством от относительного равенства рабочего времени, а качеством, как и зарплата, от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в общественной экономике страны. А без этого о каком социализме может идти речь?

   Некоторые "коммунисты" мне пишут, что для этого не было еще достаточного количества благ, а не потому, что рынок.
   Но достаточно для чего?
   В восьмидесятых годах в Октябрьском районе города Москвы уже было более 20 кв. м. жилья на каждого жителя и в то же время более 2-х тысяч жителей Октябрьского района стояли на очереди по улучшению жилья. Как не посмотришь, у кого больше 20 метров, всё члены ЦК, министерств и ведомств. Это они обирали свой народ и им всегда было мало!
   В республиках Прибалтики было уже не менее 20 метров на человека, а сколько ютилось в коммуналках или семьями в однокомнатных малогабаритках? У кого было больше 5 метров на человека даже на очередь не ставили, это СОЦИАЛИЗМ?


   Если уметь видеть мир под разными углами зрения, или  уметь видеть мир глазами разных людей, чтобы иметь простор для воображения, то есть возможность для анализа, который определяется опытом и знаниями. Когда появляется однозначность, или единство мнения, то от того, какое количество людей подвержено такому влиянию, то при определённых условиях это часто приводит либо к трагедии, либо к гармонии.  Вы что выбираете?

       В зависимости от выбора, а часто и от условий такого выбора, можно сделать вывод о последствиях влияния разных мнений о развитии будущего.

      А это для информации -

      http://www.stihi.ru/2015/09/29/3028

      http://www.stihi.ru/2013/08/10/2567


Рецензии