сказка про интернет

слушай-послушай, живут далеко,
такие же точно как мы,
люди на другой стороне луны,
бледные как...

- молоко?

молоко-молоко...

и все у них так же,
как есть и у нас -
такой же там уголь, такой же там газ
развозит такой же КамАЗ.

такая же пара бездонных глаз.
такая же пара любовных фраз.
все, как у нас.
все, как у нас.

и они называют след - след.
и они называют свет - свет.
вот только они говорят про другое,
когда говорят "интернет".

они просыпаются утром, как мы,
как мы, принимают душ,
но интернет в словарях их - см.
соединение душ.

и к лунной жене
со знанием этим
едет в трамвае, как по вай-фаю,
лунный ее...

- муж?

муж-муж...

но это не главное - главное то,
что в радости ли, беде,
там интернет везде.

и тонкими нитями, чувствами, снами,
как сантиметры единой струны,
живут они сверху, невидимы нами -
люди луны.

и если срывается кто-то из них
и падает с неба на нас безнадежно,
играет струна - и значит луна,
луна его держит.

какой бы он ни был - малый, большой -
держат его душой,
даже уставшие, даже больны -
люди невидимой стороны...

- луны?

луны-луны...

такие же точно, как мы.
умные, глупые, богатые, бедные,
только немножко бледные.

и знание их остается у них,
и если болит и плохо,
они не читают своих лунных книг,
ни проклинают эпоху:

они понимают, что их гражданин,
брат их с глазами синими,
висит под луной на канатах - канатах,
соединенных с ними.

и терпят, и в лунной работе своей
не подают и виду.

и в общем, склоняются часто к выводу,
что все Интернет - и растения лунные,
и бледные лунные звери...

и лунные люди верят...

спи, засыпай...

лунные люди верят...

все, засыпай...

лунные люди верят
в стихи своих
лунных
поэтов...

тшшшш...

...в интернет

тшшшш...

...на других

тшшшш...

засыпай...

...планетах...


Рецензии