Депрессня

Я слышу звуки вечной тишины,
Хотя не тишины - скорей, забвения ...
Досрочно весть доставили гонцы,
Знать, грустное придёт стихотворение.

Колёса где-то рады всем ветрам
И молятся ухабам подорожным,
А здесь - всё льётся жалость по щекам,
И, боже, как всё снова сложно!

За стенкою часов утробный бой
Ночами грубо подгоняет время.
Зачем так громко? Ясно и самой,
Что не поспеть за новым поколеньем.

Не бой, а снисхожденье от меня
Застенной - во хмелю - пирушке.
Подруга мне - плаксивая свеча,
Бокал "Мерло" меняю на подушку.

Те звуки, что давно живут со мной,
Когда-то были жизни проявленьем.
Теперь приходят нарушать покой,
Мешают консервировать мгновения.

С ума пока не сводят, видно, жаль,
Звучат нелепо как-то и невнятно.
Но вот, похоже, важная деталь, -
С каких-то пор их слышать неприятно.

Куранты снова перебили мысль,
А шум дождя узрел в разлуке прелесть.
Все звуки в какофонию слились,
И кажется, что за спиною "спелись".

Довольно, ветер, по ночи гонять!
Иди скорей, мой друг слепой, собака,
Мне ножки ритуально лобызать,
Встревожил этот бой и вой, однако.

На сон мудрит полярная сова,
Мне хочет, видно, подарить беспечность,
Живыми звуками наполнить закрома,
Дорогу показать на бесконечность,

Где герцы обернутся хором муз.
Но лишь с одной мы попадём в оазис
Добра, любви и нерушимых уз,
Не предадим вовеки нашей связи.
             
Фу-фу! Какая ж эта депрессуха гадость!


Рецензии