Тише

Я понял:это ведь не сложно
По полу разбросать слова,
Но...отчего-то так тревожно,
И исчезают острова,
Поддавшись мутному течению,
Бросаясь в лживый, терпкий плен.
Частицы света в то мгновение
Иссякнут, обернувшись в тлен...

Я снова попрошу прощения
У неизведанных небес,
Согласен буду на мучения-
Пусть каждый слог имеет вес...

Так странно-будто не со мною...
И,бросив взгляд со стороны,
Порой встречаюсь со стеною,
И как ослеп,и нет вины...

...Лишь на поверхности сознания
Мне маяком - простая суть:
Молчание - есть созидание,
А тишина - как ожидание,
Лишь после - слов бессмертный путь!..


Рецензии