Когда душа бедна...

Жить в бедности? Не столько, в том, плохого,
Чем, вечно жить в душевной бедноте...
Когда в ней нет ни капельки святого,
Ты, словно, бродишь в полной темноте.

И сколько б денег не было в кармане,
В каком бы, там, не ездил ты авто,
А, душу, никогда ты не обманешь
Ни статусом, ни дорогим пальто!

Ни связями с высокими чинами,
Ни счётом банковским,ни клеткой золотой
И особняк, с высокими стенами,
Не исцелить души твоей пустой...

Ей нужен свет, лишь в нём её спасение,
Пред ним, трепещет, словно, мотылёк!!!
А ты: своим слепым, корыстных рвением
Костра, последний, гасишь уголек.

Пока, он тлеет - теплится надежда
Надежда, что настанет день и час
Вдруг, огонёк пробьётся, вновь, из пепла!
Он, мотыльку, тепла и света даст!!!


Рецензии