с Юбилеем, Саша!

Старшему строителю ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Открытое акционерное общество   "Адмиралтейские Верфи"
Гришаеву Александру Владимировичу в день тридцатилетия.


Не каждый -  Юбилей встречает в море,
А коль пришлось, не надо горевать!
Здесь на борту  друзья твои все в сборе,
И есть кому коньяк нам разливать!

Мальчишкой ты пришел тогда на Верфи*,
В столярный цех помощником к  отцу,
Работать с мужиками ты не сдрефил,
Ведь пассовать мальчишке не к лицу.

На факультет пошел Адмиралтейский**
В родной морской желанный универ,
Ведь  опыт у мальчишки был житейский,
Студентам мог он показать пример.

Учился, продолжал ещё трудиться,
И цех  двадцать четвертный стал родным,
Отец и мать могли сыном гордиться,
Адмиралтеец, быть не мог другим!.

Окончил универ, диплом получен!
Профессия морская – корпусник,
Людьми руководить тоже научен,
Родного факультета выпускник.

В отделе кадров был в ОС направлен,
И пусть под номером он был шестым,
Строителями лодок был он славен,
Там занялся он делом корпусным.

Подводный мир,  а в нём свои законы,
Ошибок допустить ни как нельзя,
Подводных лодок корпус защищённый,
Наш Саша строил,  вместе с ним друзья.

И вот семь лет над "Бестером" колдует,
До винтика устройство изучил,
Он в нём сейчас и днюет и ночует,
О доме в СПб давно забыл.

Любимая жена и увлеченье,
Игра "WAR CRAFT" и фотообъектив,
Свободные минуты без сомненья,
Он без остатка им всегда дарил.

Дела идут, строитель уже старший,
Объём работ существенно возрос,
Но свой завод, сей опыт ему давший,
Он в сердце моряка давно занёс.

Года летят, проносятся как птицы,
Сегодня тридцать! Не вернуть назад…
А за столом знакомые все лица,
Друзьями стал ты, Александр, богат!

Живи и здравствуй - каждый пожелает,
Трудись на благо Родины своей,
Пусть дом родной успешно процветает,
А  ты взрослея, стал ещё сильней.


12 июля 2015 года. Балтийское море

Борт спасательного судна "СС-750"


Рецензии