Маска Вотту
А в тот период наступал буддийский Новый год. И загадала маска под Новый год стать живой и мир посмотреть. Загадала... и желание ее сбылось.
Пришел к Вотту его племянник, Солу, подарил подарок. А Вотту ничего не приготовил Солу. И вот, снял со стены маску и подарил.
А мальчик рад - настоящая тибетская маска у него теперь есть!
Одел ее, да домой пошел.
Идет по дороге, нарадоваться не может. А маска - счастливей всех в той деревне! Сбылась ее мечта! Стала она живой!
И вот так идут они, и встречается им друг Солу Киму.
Солу здоровается с Киму:"Здравствуй, друг! Посмотри," - говорит, - "Какая маска у меня красивая! Настоящая волшебная маска моего дяди Вотту!"
Ким глядит на маску и говорит Солу:"Маска-то красивая, но привык я твое лицо видеть, Солу! Сними ее!"
Солу обиделся на Киму:"Ты просто мне завидуешь!" - сказал он - "Не друг ты мне!"
Отвернулся от Киму и ушел. Шел по дороге, никто не узнавал его. Все просили снять маску. От всех отворачивался Солу. Прогонял всех. Остался один в итоге. Остался одинок. Разозлился Солу. Скучно ему стало без людей. Разозлился на маску. Привязал к маске камень. Кинул ее в озеро Крав. Потонула маска. Опустилась на самое дно.
Посмотрела маска на мир под водой - как красиво! Но камень настолько тяжелый, что не сдвинуться с места. Подплыли к маске рыбки.
"Красивая ты какая, маска!" - говорят - "Будешь нашим домом!"
А маска им в ответ:"Спасибо, рыбки, отвяжите камень! Буду я вашим домом!"
Рыбки отвязали камень от маски. Подхватили ее и принесли русалке с водяным. А русалочка воскликнула:"Ой! Это же самая красивая маска на свете! Будет у меня на стене висеть!" И повесила ее в своем водном замке. А рыбки вокруг плавают, плавают и ненарадуются их новому дому!
Так маска обрела новый дом, полный друзей и радости.
Новогодние желания сбываются, если в них очень верить! А место маски все же не на лице, а на стене.
Будь собой!
Свидетельство о публикации №115072005517