грустная встреча

как ты юна,
ты дышишь свежесть,
святую неба чистоту...
а я уж стар,
иссохша ветхость,
во мне ты зришь лишь пустоту...
но не пугайся прикасаний
во мне от похоти ни грамма,
ты просто слушай
шёпот слушай
грядущих лет из глубины,
когда дыханья копоть дышат,
как мёрзнут в прошлом сердца сны...
и ты в свой срок в ту бездну грянешь,
и ты всей плотью обветшаешь,
старухой изергилью станешь
себя в себе ты потеряешь..
а вот душа,
душа в нас вечна,
ей токи время не ломает,
они во нежности извечны
и как роса в ночи мерцают.
не бойся,
я тебя не трону,
душою лишь тебя коснулся,
чтоб сердцем я чуть-чуть очнулся.
и чтоб тебя чуток пронять,
что всё в сём мире преходяще,
умей до дна года вкушать,
не в пексиглазность в настоящесть
иди, сияй свою корону,
пока короны блеск во солнце,
и зрея в чаше жизни стоны,
спивай нектары все до донца
/Альбатрос/


Рецензии