Явь осязаема...

Её голос качает в гипнотическом ритме
первые качели детства - безумный наш плен
Волосы неба расчесывает золотой гребень - греться
солнечный луч зовёт в оконный проём

Эта безмолвная сказка: раскидиста дубовая крона...
на берегу речушки плещутся стайками соцветия рыб
на прозрачном зеркале вод распускается словно девушка в платье
огромный цветок - знак гармонии - символ небесных высот

ладья времени несёт час по своим уступам
порог прозрачен... как любой переход...
между всеми мирами проход напоминает плавучесть
песчинки в часах текут в бесконечности рот...

Эта безмолвная сказка... Этот наполненный волшебством миг:
Лира в небесном с рождения убранстве
в онемевшие губы по каплям роняет сок строк
Явь осязаема... Дух встает просыпаться
Душа полирует от - тает налипший смог


Рецензии