Творческий гамбит

Пронизанный стрелой Амура,
Я жертвою любви вдруг стал,
Переродясь из балагура
В поэта. Ставь на пьедестал!

И жизнь шальная завертелась,
Стихи заполнили простор,
И ветреность куда-то делась,
Пойдя судьбе наперекор.

«Пенаты» вдруг образовались,
Поклонники явились вдруг,
И с похвалою лобызались,
Собой, заполнив всё вокруг.

Мне поначалу лестно было,
Ведь уваженье и почёт.
Стихи ушам звучали мило,
И знали их наперечёт…


Однако век любви не долгий.
Вглядевшись, кто живёт со мной,
И вспомнив «бурлаков на Волге»,
Вдруг понял: «Дальше, ни ногой!»

И тут «пенаты» прекратились,
Не слышно чтение стихов,
А дальше, слухи прокатились,
Мол, «пишет он для дураков».

Конечно же, тому причиной.
Что начал я стихи писать,
Было свидание с дивчиной,
А та смогла околдовать,
Перенастроить балагура
Под жизнь спокойную свою
И верх взяла её «культура»,
Перевернувши жизнь мою.

Сейчас один я,  и спокоен,
Никто меня не теребит.
И понял, что поэтом скроен,
Продолжу творческий гамбит.

16 февраля 2014 года


Рецензии