***

И смысл слов исчез мгновенно,
Ты понял - время лишь бесценно -
Оно течет, не замечая
Всех бед, как будто невзначай.

А ты терпел. Терпел и ждал,
Пустыми верами полнясь,
И никогда не замечал,
Как лезет в твою душу грязь.

Ты стал себя любить,
Любовь к другим уничтожая,
Снести, сломать, взорвать, убить,
На всех людей собакой лая.

Ты стал глупей,
Но яро это отрицая,
Не видя света и огней,
Идешь в тупик, свой путь ломая.

Ты стал больным.
Своей же манией страдая,
Не веришь зря, что ты лишь дым,
И жизнь твоя теперь пустая.

Ты зря живешь.
Нет толку. Впрочем,
И против всех ты зря идешь,
Ты слаб, как лампа, обесточен.

Пройдет так жизнь твоя. Бесцельно,
Бездумно, тускло, все в ней ложь.
И вот ты, никому не нужный,
Тихонько ляжешь и умрешь...


Рецензии