Озеро любви

Девчонка полюбила!
От счастья расцвела!
Любовь в душе хранила
И в сердце берегла!

Она, в саду, гуляла,
В плену красивых грёз!
Ей вишня осыпала,
Цветами, прядь волос!

И лепестки ложились,
На волосы, фатой!
Глаза ж её светились,
Зажжённые мечтой!

Что, вот калитка скрипнет
И милый подойдёт!
Стан девичий обнимет,
К своей груди прижмёт! 
 
Но, глаз поднять не смела,
Когда он приходил.
И, только, сердце пело,
От радости, в груди!

Но, вот, болезнь подкралась –
Сковала, в плен взяла.
У девушки осталась,
Лишь прежняя душа.

Души ж не оценил,
Возлюбленный её.
А то, что он любил,
Болезнью унесло.
 
В конце - концов  пришёл,
Он ей – «Прощай!» - сказать.
Слова, с трудом, нашёл,
Себя, чтоб оправдать.

Он не услышал крика…
Лишь, боль была в глазах.
Да грустная улыбка,
Блуждала на устах.

Девчонка, с ним, простилась…
И лишь, одна слеза,
В ресницах, заблудилась
И радугу зажгла!

Затем, померкли краски –
Закрылась дверь, за ним.
Весь мир, что был, как в сказке,
Стал серым и пустым.

Но, сердце не смирилось
И боль, в нём, не прошла, -
Хотя, уже не билось,
Затихло навсегда…

Сердечко не смирилось, -
Всё плакало, увы, -
Пока не превратилось,
Так, в озеро любви!


Рецензии