на стих Молитва Валентина Мегельбей

Молитва

Заря встает, зарделось небо,
Слегка качнулись облака.
Спасибо Боже за насущность хлеба,
Что принимает от тебя рука!
И хлеб и соль молитвенно вкушая,
Я снова обращаюсь: "Помоги",
Тебе известно, кто достоин Рая,
А я прошу простить мои грехи.
Дай Господи смиренно и терпимо,
Принять ниспосланное всё тобой,
Прости, что ненароком обронила
Злой жест и взгляд с идущею толпой.
Ты помоги мне научиться слышать
Страданья ближнего, творить добро.
Не проклинать начертанное свыше,
Не угасать над златом, серебром.
Дай Господи родным и близким
Здоровья, мира и тепла.
Склоняюсь пред тобою низко,
Прости, что так молилась, как могла!
Валентина Мегельбей


День отошел...И вечер влез на шею,
Соединившись с ночью, лишь слегка,
Спасибо Тебе Господи! Я верю,
Твоим словам пророческим всегда!!!

Я знаю, Ты с улыбкой на нас смотришь,
И помогаешь каждому в пути...
То наши годы частоколом сложишь,
А то разбросишь их - попробуй собери...

Ты знаешь всё, и кто достоин Рая!!!
В Тебя вошли, мира-миров-миры!!!
Заслуженно, здесь каждый получает
Свою любовь, а так же и грехи...

Я лишь одно прошу, Тебя, Великий Боже!
Дай мне постигнуть мизер на пути!
Творить добро другим,его лишь множить...
Ни бессердечным быть и ни глухим...


Станислав Зарудний   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.