Мальчишки, получившие береты...

                В ночь на 13 июля в четырёхэтажной казарме
                учебного центра ВДВ в Омске в посёлке Светлый
                под Омском произошло обрушение пролётов-
                перекрытий. Погибли 23 новобранца, накануне
                принявшие присягу и получившие голубые береты.
 

Мальчишки, получившие береты
В цвет Неба... высочайшей глубины...
Никто и не подумал то, что это
Предвестие сметающей волны.

Что Чья-то Воля  собрала их вместе,
Как зёрнышки созревшие в горсти,
На этом самом злополучном месте,
Чтобы... в одно Мгновенье... увести...

Но... жертв не принимается беЗкровных
Там, где вершатся Божии Дела.
И что за смысл искать теперь виновных,
Когда Судьба...  к Итогу привела.

Несокрушимо Войско Михаила,
Простёршего два золотых крыла.
Их призвала Архангельская Сила
На будущие РА!тные  дела. 

Пусть для родных не будет горше даты,
Сокрывшей их кровиночки во Тьме... -
Они теперь Небесные солдаты,
Принявшие присягу... на Земле.

И пусть печаль в сердцах не убывает,
Но сквозь печаль струится Ясный Свет...
Такое вот... случайным... не бывает
И... виноватых в этой дРАме... - нет.

Свободные, навечно молодые...
Всё обозримо им из Далека...
Они теперь Защитники святые
На долгие грядущие века...


Рецензии