ты в этом лете

ты в этом лете вычерчен исподволь,
жаркой истомой на камне в поле выбора
ярким пятном на боку вагона вычерчен
звериной и дикой сердечною болию,
как мне забыть тебя, как же выдрать из.

не излечит ту боль даже самый добрейший лекарь,
что, поправляя очки в ржавочной оправе,
скажет: ты же еще ребенок, человека
суть не изменится, а себя измучаешь, право

и что мне ему сказать? что ответить?

вплоть до своих заброшенных богом истерик,
вдоль до камней свободы на пустырях на том берегу
на этом пути ты будешь вечно потерян
брошен, и в этом твой страх, изменник

перед людьми падая ниц,
хоть они этого и не заслужили,
среди цепей и колодцев твоих темниц,
когда тебя отвергают, новых чертя пастелью,
в бегах от лесов по темному льду,
оставаясь дымом в квартирах где-то,
ты как и я полюбишь темноту?
я в истерике прибегу
и в ней же запутаюсь в конце лета

а пьяной бросаться на грудь легче - ты не заметила?
среди буйных компаний в переплетениях рук
когда не знаешь что тебя ждет
и что будет, а груз тяжелеет,
сдавливая ремнем,
и никто не понимает
что ты уж на том берегу
не могу
не смогу
не могла никогда
прошлое, прошлое, прошлое
тянет
вглубь


Рецензии