Мое тело упало на южном фронте...

Мое тело упало на южном фронте.

Мы еще в самом далеком августе
были усердно да тщательно пропиты
и на всех автостопных линиях
ждали начала Нового,
думали - будем родными Им,
думали - спелую жизнь дадим,
но глаза оказались пусты,
а по венам прошел излом,
лишь колокол звенел о том,
кто не боялся сделать шаг.

И вот стоим мы в темноте,
и руки наши сплетены
до дна хватает горя мне!
остановите ритм войны!

Жизнь кровавой рекою стелется,
не по-нашему, отвратительно,
хватит, Господи, горя мне!
дай лишь, Боже, собраться с мыслями


лизе.


Рецензии