Гулящая
Гулящая, обидные слова
Тянутся за ней уж года два.
Две крохи, молодая мать
Где им защиту, где им помощь взять?
В огромном государстве, как в лесу
Крик о помощи не слышен, лишь ау
Раздается меж высоких елей
Ходи, кричи неделя за неделей.
Ни в местных, ни в высоких кабинетах
На крик о помощи не будет вам ответа.
Чиновник с головой погряз в делах
Из кабинетов слышно ох и ах
Ах – не положено, ох – мы не можем.
О! денег не заложено в бюджет.
И по другим статьям их тоже нет.
Особо надоедливым звучит угроза:
Вы надоели, хуже, чем заноза.
Подите прочь! - охрану позову.
Ни в чем ,помочь сегодня не могу.
Так как же избежать нам чванства?
Как одиноким выживать?
С таким устройства государства
Нам расцвета не видать.
Свидетельство о публикации №115072005113