Амортизация и технологический процесс

Пора пересматривать нормы, ГОСТы, СНиПы и ТУ в строительстве и производстве. Нормы амортизационных отчислений зданий жилищного фонда, существующие до настоящего времени, были рассчитаны, исходя из срока службы домов 100 лет. Но теперь видно, что многие многоэтажные дома панельные стали аварийными через 30-40 лет, а кирпичные через 50-60 лет. Нормы необходимо скорректировать с учётом современного уровня радио и вибрационного фона, городского шума и загрязнения воздуха, и не только скорректировать СНиПы, ГОСТы и ТУ, но и неукоснительно соблюдать при строительстве и производстве. ТУ, технические условия, в производстве пищевых продуктов, в соответствии с современными технологиями, должны предусматривать содержание в организмах людей загрязнений вредными веществами и радиацией, и исключить использование химических добавок, синтетических составляющих и концерагенных веществ, применяя натуральные красители, и другие элементы дизайна вместо искусственных, или совсем отказаться от них.


Рецензии