Тихий вечер

Раскурил вечер трубку заката,
Своей рыжей трясёт бородой.
Бросил наземь пиджак свой помятый,
Пыхнул дымкой над синей рекой.

Вот и месяца рог золотистый,
Словно пламя церковной свечи.
Пред иконою Девы Пречистой
Льёт небесного света лучи.

Тишина, лишь кочующий ветер
У берёзки листву теребит.
Свет-рябинушку в поле приметил -
Разыгрался его аппетит.

Нежно в алые губы целует,
Обнимает её пышный стан.
А берёзонька плачет, ревнует.
Что же делишь любовь пополам?

Всё, умчался дружок. Бог с тобою!
Он погнался за яркой звездой,
Ведь дороже ему - золотое.
Прошептала - не твой он, не мой.

Докурил вечер трубку заката.
Погостил - восвояси пора.
Засыпай же скорей, моя хата.
Ночь хозяйка стоит у двора.

Тишина, только неба дыханье.
Как легко, сладко дышится тут!
Может мне изменило сознанье?
Слышу ангелы где-то поют.


Рецензии
Очень лирично! В предчувствии спокойной ночи...
Тихий вечер всех приветил у раскрытого окна
И умчался шалун - ветер к звёздам, и где ждёт его Луна!

Спасибо!

Тамара Буланова   23.07.2015 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   25.07.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.