Современнось

Я опять в этом городе,
Мною, забытом давно.
Люди здесь в вечном холоде,
Друг на друга им все равно.
Человек, сюда попадающий,
Ощущает себя тяжело:
Пахнет в городе этом сгорающей,
Жизнью прожитой под стеклом.
Здесь, в пролетах домов и на лестницах,
В парках, мостах и случайных прохожих,
Чувствуешь смерть и охота повеситься,
Лишь бы не стать на кого-то похожим.
Здесь, будто смертью расписаны,
Стены домов без дверей и без света.
Я не хочу, чтоб осталось вписанным,
Имя мое, в этом мире свирепом.


Рецензии