Оригами

Бумаги листы снова комкаю,
И это мое оригами.
Я режу нас острою кромкою,
Я нас развожу берегами.
И вновь тишина стала громкою…
И мне не забить ее криком.
Я смело сжигаю последнее,
Прости, но душа на пределе,
А слезы в глазах все заметнее.
Я думал, что нас не разделишь.
Бросаю любовные бредни, и
Тону в одиночестве мигом.

Казалось, не хватит мне удали
Сломать то, что было так хрупко.
Прозрения ждали мы, чуда ли,
Но я своим дерзким поступком
Порвал, чтобы нас не опутали,
Те страсти, что в сердце пылали.
Ходить ни вокруг и ни около,
По линиям высохших веток.
Ведь сколько бы сердце ни екало,
Ему не дождаться ответа.
А то, что вчера еще трогало,
Сегодня зацепит едва ли.


Рецензии