pinot grigio

я немного пьяна и одна
золотятся не только на дне или сверху -
по всей поверхности, плоскости и объёму
искринки вина
а от рук пахнет вишней и табаком
незнакомые люди на улице бродят
и если подняться на цыпочки, встать, обнаруживши взъем -
видно их лица, но лучше - фонари -
уводят на запад, в темную, фиолетово-синюю дымь,
в католические страны и храмы, если только - смотри -
чуть пристальнее...
ты успеешь до утра побыть внимательным приставом?
препроводить мои чувства и запереть?
жёлтой жидкости ровно на треть осталось.
в эту малость я
пытаюсь вместить сновидения,
эстетические наслаждения и краски.
ласково
смотрит в окна июльская ночь.
я... безумна. и только безумному место здесь,
а остальное - прочь.


Рецензии