Просторы Африки мне сняться
Просторы Африки мне снятся
Сафари будто бы идет.
Охотники толпой теснятся
А егерь тихо речь ведёт.
Рассказывает что, да как
Разводит всех по номерам.
Не в далеке стая макак
От них несётся шум и гам.
Рассвет внезапный, был же мрак
Но вот и солнца край.
У нас рассвет совсем не так
Зарёю разгоняет мрак.
Загонщики ушли далёко
Чтоб стадо антилоп пугнуть.
Два грифа кружатся высоко
Я успеваю их ругнуть
С Востока летит пыль столбом
Несётся стадо антилоп.
Загрохотало всё кругом
А егерь уже кричит стоп.
Я даже стрельнуть не успел
И антилоп не вижу
Опять остался не удел
Дебилов ненавижу.
Куда спешили, чёрт возьми
Всю дичь пораспугали
Ведь подождать чуть – чуть могли
Они ведь к нам бежали
Не понравилось сафари
У нас в Сибири все милей
Уйдешь в тайгу, обходишь мари
Выслеживаешь столько дней.
Потом засаду приготовишь
Добротно не спеша.
Сидишь, глядишь, момента ловишь
Поет в предчувствии душа.
Вот, наконец вознаграждён
Марал на горке встал
Винчестер уже наведен
Олень как тень пропал.
И снова терпеливо ждешь
Удачу на снегу.
Бывало, два дня проведешь
Как принесет пургу.
За то какая благодать
В избушки время коротать.
Дрова в печурке догорают
Светильник на столе.
Россказни конца не знают
Когда лежишь в тепле.
Хороша в тайге охота
С сафари не сравнить
Не хватает Донкихота
Байки потравить.
Свидетельство о публикации №115072005001