Сонет

Как знать, могу и ошибаться,
И я, возможно, не поэт,
Но может быть, спустя пятнадцать
А то и целых двадцать лет,
Моим стихам пора б настала,
И ты, вернувшись после бала,
Не зная сам, печаль откуда,
Листая старых писем груду,
Найдя мои, прочтя иначе,
Совсем не так, как прежде смог -
Вдруг увидал бы между строк,
Какой любовью сердце плачет…
А если нет - лет через тридцать
Ты сможешь детям похвалиться...


Рецензии