что мне стендали, лотреки, пиафы...
что мне стендали, лотреки, пиафы,
что мне вдохнёт закордонный кураж,
если дыхания токи фальсафой.
разве Европе не дал агоритмы
тюркского выдоха Аль-Хорезми,
и не с Фараба великий учитель
перипатетиков явил вам сны.
даже фальсафа и та скорлупа,
я хоть нутром от сполохов Востока,
но над Алтаем сияет звезда,
с матерь волчицы мерцания тока.
я на полынных отварах взращённый
и не любитель коктейлей с пластмасс,
выдохом предков великих сочённый,
что мне Европы кураж плексиглаз.
женщины.. женщины сути не розны,
будь то Востока иль с Запада вскрик,
все с одного из таёней истока,
нежности всех их единый ведь лик.
что с арматур мне от Эйфеля башни
или от пыли где был Вавилон,
сердцебиенья мои с аргамаков,
ржанье которых рождает мне стон.
если ж красавицу где-нибудь встречу,
тюрком лезвийным пред нею взметнусь,
сердце европою мне не полечат,
если не степью родной я дышусь)))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115072004828