Сжигая любовь

Держись, родная, всё не просто...
Любовь сжигая, выбрось тостер, -
Её, как хлеб, не засушить,
Её, сжигая, нужно жить!
И каждый день кромсать и резать,
И очи сердцу занавесить,
И каждый день, бросая в пламя,
Сжигать любви живое знамя!
Она не высохнет, как хочешь,
В сухарик, в сморщенный комочек,
Чтоб через время размочить,
Когда не будет чем прожить...
Она сегодня не нужна
И даже лишняя она?
Тогда сжигай, не сожалей
И в пламя маслица подлей,
Что, дескать, вновь не то, не так, -
Любовь сгорает - вот пустяк!
Смешная, право, процедура...
Что? Ты любила? Вот так дура!
Ты чудом это назвала?
Так всё - слова, слова, слова!
Сжигай и не топчись на месте,
Иди вперёд, хотя б из мести, -
Тебе бездушный дан совет
От тех, кто скор с ответом:"Нет."
 


Рецензии
Галя, стихи потрясающие!!! О любви можно писать бесконечно!!! И всегда будет ново!

Марина Попенова   20.07.2015 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка, за эмоциональный комментарий! Мне это важно... Да, всегда находится о любви сказать что-то новое, ты права.

Галина Королькова   20.07.2015 18:04   Заявить о нарушении