Апокалипсис

Земля остановилась, время сдохло,
вчера был край, теперь Земле - конец.
Нет продолженья прошлого, нет темы,
есть звёздных шляпок пригвозженный блеск.
Ткнул пальцем в небо - Ориону сунул
идею: быть потуже у ремня.
Вручённой жизни выданная ссуда
дана на время - вышло.(Для меня)
Последовательность и книг, и формул,
жизнь человечества за несколько секунд?
...Двойняшки жили в Риме, Рем да Ромул,
Давид - пораньше. Остальное - труд.
От остановки сдует миллиарды
животных разных (с бизнесом и без).
Святошей быть ли? Дуться в карты\нарды?
Земной и слишком частный интерес.
Окинув список книг, хранимых дома,
убив на изученье столько лет,
решил: к чему все эти идиомы,
когда есть друг надёжный - пистолет?
3.1.2002


Рецензии