Упорство кактуса и стойкость антипода...
В наш век колеблющихся следствий и начал
Они невернее хождения по водам,
Припадков тихих лунатизма по ночам.
И взбунтовавшиеся хляби попирает
Тот, кто уверен, знает, и - ведёт.
Скользит лунатик - сам того не зная:
Болезнь? Предтеча? Просто идиот?
Откуда стойкость в достиженьи мнимой цели?
Что цель, чья суть жива, но еле-еле?
Зачем страдать, надеяться и ждать?
Не перечесть, кто нам желали счастья.
Спросить забыли: нужно ль соучастье?
Что лезть без спросу, «яко в нощи тать»?
2004 г.
Свидетельство о публикации №115072004685