Диктатор

Сотни лет от тирана Дракона,
И диктаторов прежних времен,
Делит общество сверху корона,
И за силой последний закон.

В час войны наделили их властью
Для спасенья Отчизны от бед,
Но кнутом не загнать людей к счастью,
И в богатстве кровавый есть след.

Сулы «правду» несли легионы,
Цезарь званьем диктатора пьян,
Недовольным лишь казни и стоны,
А кто за, тем лишение прав.

Диктатура с веками менялась,
В масках новых являясь для масс,
Но внутри она злом оставалась,
Прикрываясь банальностью фраз.

Пиночет, Франко и Муссолини,
На штыках «правду» людям несли,
И свободу в колонны внедрили,
А чужих просто стерли с земли.

Ленин класс превратил в диктатуру,
Лагеря, стенка, пытки, колхоз,
Пролетарскую создал «культуру»,
Где решает все пьяный матрос.

И лишенцы брели обреченно
По стране, где диктатор гулял,
Где свобода считалась казенной,
И где маузер «бывших» стрелял.

Диктатура лишь цвет лицемерья,
Нищим духом спасательный круг,
Яд для совести, чести забвенье,
Со стола крохи сладки для слуг.

Только время наукой не лечит,
И сегодня опять как вчера,
Мы диктатора садим на плечи,
И кричим ему страстно «Ура».

Но опомнись, подобие Бога,
Не создай ты кумира себе,
На крови в рай не выйдет дорога,
И добро не созреет на зле.

Тот кто плетью тебя понукает,
И враньем щедро кормит с руки,
Он ведь душу твою убивает,
Сеет страх, и другого не жди.


Рецензии