Ускорение

Куда стремится этот мир?
Всё интенсивнее ускоряясь.
На чумный может пир?
Ведь преисподняя не раз так посмеялась.

Чтобы найти ответ на тот вопрос,
Нам нужно притормозить, остановиться.
Ведь так легко "попасть" на "информационный вброс".
И нету времени, чтоб осознать, остепениться.

Всё чаще память "накопителям" мы доверяем,
Хоть наказание, за это, видели не раз.
То сами поломаются, то сами их ломаем,
Но продолжаем это делать, как наказ.

И люди не хотят парить, как птицы.
Всё больше гул ракеты их пленит.
Хотят всего, сейчас. В руках у них "синицы".
"Журавль в небе" их уж больше не манит.

Пусть ускоряется безумный этот мир.
Не побегу за ним, останусь как родился.
Мне хорошо средь рифм и лир.
От мира лишь возьму, что в помощь пригодится.


Рецензии