Понять, - простить

Грызёт меня сомненье-
Похмелья нет – звиздец!
И зреет подозренье,
Приплыли чтоль? Пипец?

Встать! Суд идёт! Я слышу,
Однако не пойму –
Какие преступленья?
За что меня в тюрьму?!

Ну жил себе, как все я,,
Порукой, Ангел, будь!
Немного приворовывал,-
Того-сего, - чуть-чуть!

Кого и оскорбил где,
Так это – был в печали…
За что я Высший Суд
Прошу и не винить...

А, если  в чём повинен,-
Тотчас покаюсь я!
Мой грех прошу понять,
Простить и отпустить.

Но чу – пришло спасенье -
На этом свете я!
Медбрат в халате белом
Из вытрезвителя...

Эй ты! Не очень трезвый!
Хорош тут колбасить!
Пора тебе, болезный,
Из комы выходить...

Ой выпью утром водки,
И может в толк возьму,
К чему такие глюки,
За что и почему!


Рецензии