Вольная птица

(песенный текст (шансон), без претензии на высокую поэзию, извините)

Так бывает у людей, так бывает.
Коротка любовь земная, шальная.
Опьянит она весной, одурманит.
Облетит как вешний цвет и увянет.

Мы с дружком решили так, с малолетства -
От обмана есть надёжное средство -
Никогда и ни за что не жениться.
И летать по свету вольною птицей.

Так и было, право слово, в начале.
Мы не знали ни тоски, ни печали.
Были танцы до утра, были встречи.
Пиджачки укрыли девичьи плечи.

Было много провожаний-свиданий.
Не давали никому обещаний.
Но однажды расцвела где-то вишня.
Мне сказал дружок - Прости. Так уж вышло.

Околдован мой дружок, окольцован.
К молодой жене любовью прикован.
Я ж летаю, словно вольная птица.
Не ищу себе, на ком мне жениться.

Эх, завидки у меня! Эх, досады!
В новом доме у дружка мне не рады.
Там воркуют голубок с голубицей.
Захотелось тут и мне пожениться.

Пропади моя шальная свобода!
Нету выхода в огне, нету брода.
Окольцованным теперь быть желаю.
Повстречайся на пути, дорогая.

Околдован мой дружок, окольцован.
К молодой жене любовью прикован.
Я ж летаю одинокою птицей.
Эх, наверное пора мне жениться.


Рецензии