В вашем городе

В вашем городе
Взрывы, сирены скорых, пожарных, ГАИ.
Вы покрасили стены в белый, оббили мягким, приказали Живи.
В нем нельзя выйти наружу, только зайти в глубь себя,
Видя небо лишь через лужу, не пытаясь вытереть зад.

В вашем городе
Правит осень, штыки пулеметов и блеск гранат.
Там все время плачет кто-то и никто почему-то не рад.
В нем не слышно шагов прохожих, лишь по грязи на пузе ползком.
А зачем под огнем из дома, мы вдвоем невпопад живем.

В вашем городе
Страшно, грязно, кровь и что-то на стенах висит.
Под обрывки от гимнов рваных даже сердце на нас стучит.
В ваших мертвых руках задушена ваша совесть и наша жизнь.
В вашем городе мертвый ходит, а живой поголовно висит.


Рецензии