Звезда пруда

Серебряная чаша возле леса,
В ней чистая, прохладная вода.
Колышится на глади там прелестная,
Росой умытая живой - звезда пруда.

Диковинная сила в ней таится,
Склонилась к ней вечерняя звезда,
Чтоб чистой красотой той насладиться,
Сестрой полюбоваться иногда.

Белее снега лепестки в той чаше,
Хрустальный звон повсюду от нее
Что может быть прелестней, краше
Звезды пруда? Как не любить её.

Смотреть на отражение в воде,
Ловить её движенья, блики...
Колышится не в небе, на земле
И светит звездам, что раскинулись во мраке.


Рецензии