Как картиной прекрасной

Как картиной прекрасной любуюсь тобой:
И красою лица, и движений.
И хотел бы сказать: «Как люблю, боже мой!»
Преклонив  пред тобою  колени.

Но в глазах твоих вижу я тихую грусть,
И следы прошлой неги и лени,..
Словно тени,  о коих подумать боюсь,
От твоих былых увлечений…

Но что было, то было, осталось - твоё;
То минУло и улетело...
Ты сегодня, любимая, - счастье моё,
Мне до прошлого вовсе нет дела!
 


Рецензии